Compartir el Calendario.

A continuación se menciona lo que se puede realizar con la función de compartir calendarios:


  • Compartir el  calendario principal con alguien para que pueda ver su agenda.

  • Crear un calendario que puedan editar varias personas, por ejemplo: un calendario llamado "Reuniones de trabajo" al que todos los miembros de la organización o área de trabajo pueden añadir eventos y editar eventos.



En el menú lateral izquierdo de la página, hacer clic en Mis calendarios, localizar el calendario que se desea compartir, una vez localizado el calendario, se presiona el menú desplegable
, después seleccionar "Config. y uso compartido" . (Figura 1)



Figura 1



Lo cual desplegará la siguiente ventana de configuración. (Figura 2)



Figura 2




Aquí se podrán agregar los usuarios con los que se desea compartir el calendario, en la opción “Compartir con personas específicas” (Figura 3), además de permitir agregar distintos tipos de permisos a cada usuario, esto con la finalidad de que solo puedan ver un calendario o hasta poder editarlo, dependiendo de las necesidades  de la persona que comparte el calendario.




Figura 3




Cuando se añade a un colaborador en un calendario, se puede decidir la manera en la que ve los eventos y también si puede o no hacer cambios (por ejemplo: añadir o editar eventos).



Al momento de agregar el usuario con el cual se va a compartir el calendario, se agregan los permisos que éste tendrá (Figura 4) para poder visualizar o realizar modificaciones en el calendario.



Figura 4

Al momento de agregar el contacto con el cuál se compartirá el calendario y seleccionar el tipo de permisos que tendrá sobre éste, los cambios se guardan en automático sin necesidad de realizar otra acción.