Compartir y Colaborar.

Para trabajar en el documento con compañeros del equipo o incluso con personas ajenas a la empresa, solo se tiene que compartir. Los usuarios del documento podrán realizar cambios a la vez y se podrán ver los cambios a medida que se produzcan.


Compartir con el equipo.

Para compartir un archivo propio y que es posible editar:


1. Presionar un clic en .
2. Introducir las direcciones de correo electrónico o los Grupos de Google con los que se quiere compartir el archivo.
3. Elegir el tipo de acceso que se desea otorgar a otros usuarios:



  • Puede editar: los colaboradores pueden añadir y editar contenido o añadir comentarios.
  • Puede comentar: los colaboradores pueden añadir comentarios, pero no editar contenido.
  • Puede ver: los colaboradores pueden ver el archivo, pero no editarlo ni añadir comentarios.

4. Haz clic en  (Figura 1)


Figura 1



  • Las personas con las que se comparta el documento recibirán un correo electrónico con un enlace al documento.


Añadir comentarios y respuestas.

Si no se puede colaborar en tiempo real, se puede dejar comentarios y preguntas en el lateral del documento para que los miembros del equipo los consulten cuando abran el archivo.



1. Seleccionar una sección del texto.
2. En la barra de insertar, dar clic en

3. Añade notas y presionar un clic en .


Comentario.

  • Si es importante que un colaborador vea un comentario específico, se introduce + seguido de su dirección. Recibirán un correo electrónico con el comentario, junto con un enlace al documento. Podrán contestar a los comentarios para responder a una pregunta o empezar un debate.
  • Cuando el tema del comentario esté resuelto, dar clic en